La synchronisation sélective des fichiers DropBox

Voici une fonction souvent méconnue des utilisateurs de DropBox sur Mac (ou PC d’ailleurs..) : la synchronisation sélective des fichiers !

Qu’est ce que c’est ?

C’est simple : vous pouvez décider de laisser seulement certains fichiers dans la Dropbox de votre Mac, et de laisser les autres uniquement sur votre compte Dropbox en ligne !

Explications dans cette courte vidéo :

Si vous avez aimé cet article, n'hésitez pas à le partager !
4 réponses à "La synchronisation sélective des fichiers DropBox"
  1. Bonjour Fabiens,
    Je suis un débutant Mac et j’ai dû faire une erreur ,
    voilà je n’arrive plus a lire ou à ouvrir les fichiers joints qui sont suivi de .mp4
    Donc plus d’animations envoyer en pièce jointes?
    Merci encore pour vos très bons conseils
    Don Clemente

  2. Bonjour,
    Par contre, à ce sujet avez vous une astuce pour utiliser Dropobx comme sauvegarde de sa machine. ?
    Un genre de time machine dans le cloud, car avec l’option Dropbox il semblerait que l’on ne peut que faire des copies sélectives (mais pas de tout le mac) ou garder une copie dans Dropbox sur le mac
    Bref, si vous avez une astuce c’est volontiers.
    Merci encore pour toutes ces videos

    A bientot
    Cdt

    • non, impossible…
      iCloud prend par contre ce chemin car il sauvegarde depuis macOS Sierra :
      – Le dossier documents
      – Le bureau
      – Les Photos (dans photos)
      – Le carnet d’adresse / calendrier / safari etc..

      Donc presque tout le Mac !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *