Bonjour,

Mac OS X Lion offre une nouvelle fonctionnalité : Reprise. Lorsque vous eteignez votre ordinateur, elle vous permet de retrouver vos applications telles qu’elles étaient avant la fermeture. Cependant il est possible de désactiver cette fonction pour retrouver le comportement de Mac OS X Snow Leopard.

Allez dans les préférences systèmes (menu pomme -> préférences systèmes).

Ouvrez l’onglet Général.

 

 

Décochez (ou cochez) cette case.