Supprimer des photos sur l’iPhone sans les supprimer du Mac !

Voici une question qu’on me pose souvent : je n’ai plus de place sur l’iPhone. Je supprime donc des photos sur l’iPhone afin de gagner de la place. Le souci, c’est que ces photos se supriment aussi sur mon Mac ! Comment faire ?

En réalité, c’est assez simple : les photos se suppriment aussi sur le Mac si vous avez activé la photothèque iCloud. Ce ne sera plus le cas si elle est décochée… Voici quelques explications qui vous éviteront surement quelques erreurs :

Recevoir le guide et les formations en ligne

L'inscription vous permettra de télécharger notre guide sur l'univers Apple et les métiers créatifs. Vous pourrez également accéder à nos formations gratuites "Bien démarrer" sur la thématique de votre choix.

Entrez votre prénom :(Nécessaire)
Quelles sont les thématiques qui vous intéressent ?(Nécessaire)
RGPD(Nécessaire)

Apprenez à mieux utiliser vos appareils Apple

Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Bonjour, si je met toute les photos de mon mac sur un disque dur externe qui sont aussi sur mon iPhone du coup sur le cloud et que par la suite je supprime ces photos de mon iPhone sans de cocher la photothèque cloud, seront elle sur mon disque dur ?

    1. si la photothèque qui est sur le disque dur externe est la photothèque principale connectée à iCloud, alors les photos supprimées de l’iPhone seront aussi supprimées sur le disque externe.

%d blogueurs aiment cette page :