Blog sur l’univers Apple et les métiers créatifs de l’audiovisuel

Désactiver le message d’alerte d’iCloud dans le Finder sur Mac

Lorsque vous enlevez un fichier d’iCloud Drive sur Mac, le Finder vous affiche systématiquement un message d’alerte. C’est un peu agaçant..Heureusement, vous pouvez désactiver ce pop up depuis les préférences du Finder :

Inscrivez-vous à la section "Univers Apple" du blog

En cochant la case ci-dessus :

Je donne mon consentement pour être prévenu(e) par mail dès que de nouveaux contenus ou formations sont disponibles sur le blog.

A quoi s'attendre :

L'inscription est entièrement gratuite, ainsi que le blog qui est en accès libre sans pub (et il le restera !)

Immédiatement après votre inscription, vous recevrez le lien pour télécharger gratuitement mon livre " bien démarrer dans l'univers Apple".

Afin de vous permettre de progresser rapidement dans l'utilisation de vos appareils Apple :

  • Je vous rappelerai les derniers articles publiés sur le blog
  • Je vous donnerai de temps en temps des astuces "spécial abonnés"
  • Je vous préviendrai dès qu'une mise à jour de mon ebook est disponible
  • Je vous informerai de temps en temps des dates de mes formations "en salle" à Grenoble
  • Je vous proposerai de temps en temps des dates de mes formations "en ligne"
  • Vous recevrez prochainement une série de vidéo pour bien démarrer dans l'univers Apple.

Articles similaires :

Supprimer un appareil de votre Apple ID

Supprimer un appareil de votre Apple ID

Si vous revendez un de vos appareils à quelqu'un, il faut bien s'assurer qu'il soit dissocié de votre compte Apple ID. Explications dans cette courte vidéo :  Le lien pour gérer votre Apple ID : https://appleid.apple.com Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les...

lire plus

2 Commentaires

  1. Vaquette Marie

    Bonjour je voudrais suspendre le transfert de mes documents et photos vers iCloud Drive car ça monopolise ma faible connection à Internet. J’ai voulu supprimer iCloud Drive mais j’ai peur que ça supprime les fichiers déjà téléchargés et le message d’alerte me fais peur . Que faire ? Merci

    Réponse
    • Fabien Fons

      Si vous décochez l’option, ca enlèvera effectivement tous les fichiers… Je vous conseille de la laisser..

      Réponse

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :